كراميل بالنسكافيه
المقادير :
- علبة كارميل الأصليّة
- 5 علب حليب صافيو ( المزّاز ) أي 200 مل العلبة .
- ملعقة أكل ( م . ك ) قشطه .. أي قيمر .
1 - ملعقة أكل نسكافيه .
الطّريقة :
يؤخذ الحليب .. ويوضع في القدر ( أفضل شيء قدر ستانلس ستيل ) .
يرفع على النّار ويحرّك كتّى يسخن .. ومن ثمّ
يضاف إليه الكراميل البودر .. ويحرّك جيًدا .
ثمّ يضاف القيمر والنسكافيه .. ونستمر في
التحريك .. حتّى يبدأ بالغليان .. ثمّ يرفع من على النّار .
يوضع كيس السّائل الموجود مع الكارميل في
قالب المستخدم للكيك .. ويفضّل أن يكون بأي شكل من الدّاخل ... { وذلك
ليكون شكله عندما نقلبه للتقديم }
ثمّ يصب الكارميل رويدا .. رويدا .. و أفضل
أن يكون الصّب من الجنب .. { وذلك حتّى لا يختلط مع السّائل .. وهو أصلا
سكّر محروق } .
يوضع في الثلاّجة حتّى يجمد .. وذلك تقريبا من 3 - 4 ساعات .
يجهّز صحن التقديم .. وقلب به قالب الكراميل .. ويقدّم باردا .
وبالهناء و
العافية ..